インドグルメ図鑑 07
HOME
カレー
スープ
他のインド料理
外国料理
朝食
ドリンク
旅行記に戻る



外国料理

インドのマクドナルドではビーフは使われていない。マハラジャマックはチキンマック、ベジタブルマック(写真)はカレーコロッケとレタス、マヨネーズをバンズで挟んだもの。おいしいといえばおいしいがここでもカレー味というのにはちょっと笑える。ちなみにマクドはインドでは高級店らしい。ガードマンもいる。
チベット料理のモモはインドではよく食べられるポピュラーなメニューだが、味としてはほとんど日本で食べられる餃子と同じ。つけダレが辛みのあるものというのがほぼ唯一の違い。
ホテルの近くの屋台で買ったカバブ。肉はチキンとマトンでミンチにしたものと細切れにしたものとがある。炭火で焼くので香ばしい。マサラが効いているのでインド風な味付け。
チャーメンもインドではかなりよく目にしたメニュー。オイスターソースなどを使い、辛くない。カレーに疲れた胃には食べやすい。
高級店で食べたインド風ピザ。生地は厚く、お好み焼きのよう。ジャガイモなどがカレー味になっていてやはりインド風の味付けになっている。ボリュームたっぷり。


ホーチミン
グルメ図鑑
台北グルメ図鑑
イラングルメ図鑑
バンコク図鑑
上海グルメ図鑑




BACK NEXT


inserted by FC2 system