上海グルメ図鑑 07
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猪肉麺。しっかりと味の付いた肉がのった油そば。絡めて食べる。日本のラーメンの麺の量を基準にすれば大盛りぐらいの量がある。5元。 大排麺。日本で近いのはパーコー麺。衣をつけて揚げた豚肉が具としてのってある。食べ応え十分だがこれでも5元。                           
韮油湯麺。この店、基本のスープは醤油味で同じなのだが、具からでる味で全体の味が変わる。日本でいうとうどんのような感じだ。きつねうどんでだしが変わる感じ。 鶏素麺。揚げた湯葉がのったベジタリアン(精進料理)メニュー。具はスカスカであまりおいしくない。段ボールの味?3元。
炒蛋麺。卵焼きをのせたもの。他の具とは違ってしみ出してくる味が少ないのであっさりとした味に仕上がっている。3元(約45円)。          これまでの写真すべて、ホテル近くの大衆食堂でいただいたものだが、麺が3元〜5元。このバイキング形式の定食が4元とものすごく安い。


 

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