上海グルメ図鑑 07
HOME
レストラン
屋台
旅行記に戻る



レストラン

 左上から、小籠包、空芯菜炒め、酢豚、豚足醤油煮込み、蟹と餅の炒め。
 南京東路から山西中路を少し北に入ったところにある中級レストラン。表にメニューもあり、入りやすい雰囲気。地元の人でにぎわっている。インドから帰ってきたところということを差し引いてもどれも十分おいしい料理だった。
蟹みそ入り小籠包、春巻き・海老餃子、スープ豚まん。
豫園にある南翔小籠包店(日本にも支店がある)で昼食。名物が蟹みそ入り小籠包ということだが、期待しすぎない方がよい。値段も高い(2階で食べたので)。ストローでスープだけを吸う豚まん、このスープはうまい、しかし、だから?といった感じだ。まあ、豫園、豫園商場などの観光の一ルートとしてここで食べるのもいいだろう。




バンコクグルメ図鑑
台北グルメ図鑑
ホーチミン
グルメ図鑑
イラングルメ図鑑
インドグルメ図鑑




NEXT


inserted by FC2 system